segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Maçãs caramelizadas com manjericão


Bom dia,
Esta receita surgiu num desejo de comer alguma coisa fresca, mas doce. Era de noite e não tinha bolachas, bolos ou chocolates para controlar a minha ansiedade de satisfação por algo doce.
Olhei para as maçãs e tive uma ideia...

INGREDIENTES:
2 maçãs maduras;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de açúcar;
Sumo de 1/2 limão;
Mangericão e gengibre, q.b.

PREPARAÇÃO:
Cortar as maçãs em quartos (ou mais finas) e envolvê-las no sumo de limão, evitando a sua oxidação.
Numa frigideira pequena, derreter a manteiga, adicionar o açúcar e mexer bem. Quando o açúcar estiver dissolvido na manteiga, raspar um pouco de uma raiz de gengibre sobre a frigideira e adicionar umas folhas de manjericão, cortadinhas à juliana. Adicionar as maçãs cortadas e deixar caramelizar por uns minutos.

As maçãs não cozem totalmente, mas ficam com um sabor fresco, devido ao gengibre e ao manjericão, e doce. Claro que esta receita não se aplica a quem está de dieta, pois é uma bomba calórica... mas que sabe bem, lá isso sabe!!!

1 comentário: