domingo, 31 de março de 2013

Pão de Ló económico


Aqui está a nossa experiência pela doçaria de Páscoa! É bom, fofo e com um travo a limão (que pode ser esquecido, caso gostem do sabor tradicional). Económico porque não usa muitos ovos, mas trabalhoso, pois deve ser batido durante quase uma hora, primeiro com a ajuda de uma batedeira e depois com uma colher de pau.

INGREDIENTES:
6 Ovos;
O mesmo peso dos ovos em Açúcar;
Metade do peso dos ovos em Farinha;
Raspa de 1 Limão.

PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180º
Preparar uma forma de chaminé, cobrindo-a com papel vegetal, previamente untado com manteiga.
Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Reservar.
Com a batedeira, envolver as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Adicionar a raspa do limão e voltar a mexer bem.
Com a ajuda da colher de pau, envolver a farinha peneirada e mexer durante uns 20 minutos, sempre na mesma direcção e velocidade.
Por fim, adicionar as claras em castelo, suavemente.
Deitar na forma e levar ao forno por 30 minutos (ir testando com um palito o grau de cozedura, a partir dos 20 minutos).

Bom apetite e uma santa Páscoa!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada, e porque hoje tb é dia, retribuo os votos de uma boa Páscoa!

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  2. Aposto que ficaste com o braço dormente :-)
    Mas ficou bonito e eu gosto do sabor do limão!
    Beijinho

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    1. Nem por isso, o segredo é manter sempre a mesma velocidade. Se começarmos devagarinho, o tempo vai passando e não nos cansamos tanto :D
      Beijinhos!

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