sábado, 24 de março de 2012

Tarte de maçã

Olá,

Fiz esta tarte de maçã numa tarde de domingo para tapar o buraquinho da gulodice. Não ficou muito apresentável, até porque esborrachou toda e não se conseguiam cortar fatias inteiras. Mas, tirando o aspecto escangalhado, o sabor era divinal.

INGREDIENTES:
1 embalagem de massa quebrada;
5 maçãs reineta;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de natas;
1 colher de sopa de maizena;
Canela e vinho do Porto q.b.
Sumo de 1 limão.

PREPARAÇÃO:
Descascar as maçãs e cortá-las em meias luas finas. Colocar num recipiente com o sumo de limão e reservar.
Forra-se uma tarteira com a massa quebrada; deitar na base da massa um punhado de feijão e levar ao forno, pré-aquecido a 180º a massa, por 10 minutos no máximo. Retirar os feijões e reservar a forma com a massa pré-cozida.
Num tacho, em lume brando, colocar as natas, o leite condensado e a colher de maizena e mexer sempre, para evitar grumos, até engrossar. Despejar este creme sobre a base da massa (já sem os feijões, ok?).
Escorrer o sumo do limão das maçãs (evita que fiquem pretas) e demolhá-as em vinho do Porto. Colocar por cima do creme, tapando-o por completo. Polvilhar com canela e levar ao forno por 30 minutos.
 
Bom apetite!

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