quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Tarte Vegetariana da D. Irene


Hoje venho partilhar uma receita que o meu marido trouxe para casa. Uma colega da empresa dele gosta de visitar este cantinho e na onda das comidas do Verão de 2009, entregou a receita desta tarte ao meu marido para experimentar. Entretanto, chegou o tempo invernoso, ficando em lista de espera para 2010. 

É uma tarte vegetariana, fresca, óptima para levar para a praia ou para um pic-nic.

INGREDIENTES:
1 base de massa folhada de compra (eu usei massa quebrada, porque não tinha da outra);
1 lata de cogumelos laminados;
2 latas de atum em azeite;
1 cebola;
1 pacote de bróculos congelados (ou uma cabeça de bróculo fresca);
2 cenouras raladas;
1 lata de azeitonas descaroçadas;
Queijo emmental ralado;
Sal, pimenta (usei piri-piri seco); azeite (usei tb oregãos).

PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180º.
No Wok colocar um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas, os raminhos dos bróculos, a cenoura ripada e os cogumelos laminados. Deixar apurar. Quando o bróculo estiver mais cozido, acrescentar o atum escorrido, as azeitonas descaroçadas e temperar a gosto com sal, piri-piri seco e oregãos. Deixar cozinhar.
Numa tarteira de base amovível, forrar o fundo com papel vegetal e dispor a massa folhada (ou quebrada), picando a base com um garfo. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Retirar a forma do forno e rechear com o preparado feito no Wok. Polvilhar no fim com queijo emmental ralado e levar ao forno até dourar.

Receita aprovadíssima e a fazer com maior frequência cá em casa! Obrigada D. Irene!




1 comentário: