segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Lulas recheadas com carne


Não sabia que ficava tão bem rechear as lulas com carne. Sempre vi as ditas "entupidas" com marisco, peixe ou com legumes, mas carne? Nunca me havia passado pela ideia. Comi pela primeira vez este petisco em casa dos meus sogros. Pelos vistos é uma receita muito comum aqui pelo Porto (uma vez que a minha mãe é transmontana e era ela que cozinhava lá em casa, estou habituada a outro tipo de pratos), vai daí, decidi fazer uma surpresa ao meu marido e presenteá-lo com este prato que ele tanto gosta.

Et voilá... os passitos:

INGREDIENTES:
(para fazer a carne picada)
1 Embalagem de carne picada de vaca (ou então guisar carne e depois picá-la);
1/2 chouriço corrente picado;
1 Cebola pequena;
3 Dentes de alho;
Azeite q.b.;
Orégãos, alecrim e sal q.b.;
2 Colheres de sopa de vinho branco;
1 Folha de louro.

(para fazer as lulas)
10 lulas médias inteiras (para 2 pessoas);
1 Cebola pequena;
3 Dentes de alho;
Azeite q.b.;
Orégãos, alecrim e sal q.b.;
2 Colheres de sopa de vinho branco;
1 Folha de louro;
2 Tomates médios, bem maduros (ou então polpa de tomate);
Palitos, tantos quanto o número de lulas.

PREPARAÇÃO:
Numa panela faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados na 1,2,3, os orégãos, o alecrim e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha juntar o vinho branco. Acrescentar a carne picada e o chouriço picado e deixar cozinhar. Quando estiver pronto, retirar da panela, colocar num prato ou tabuleiro para arrefecer.



Entretanto, arranjar as lulas retirando os tentáculos, o ferrão e a "espinha". Lavá-las e reservar. Quando a carne estiver fria, rechear as lulas com esse preparado e fechar com a ajuda de um palito.
Num tacho, volta-se a fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados na 1,2,3, os orégãos, o alecrim e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha juntar o vinho branco e o tomate picado. Deixar cozinhar um pouco. Quem quiser poderá passar a varinha mágica para triturar o molho. Colocar as lulas recheadas e os tentáculos e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente.

Servir com arroz branco, acompanhado com uma salada de rucula.

6 comentários:

  1. Devem ficar uma maravilha assim.. o marido deve ter gostado muito..tem um aspecto..humm
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. esats lukas devems er um espectaculo.
    aoro lulas recheadas.
    beijinhis

    ResponderEliminar
  3. Magnificooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  4. Eu amei a receita, fiz e ficou super. Obrigada.

    ResponderEliminar
  5. Tambem pode rechear com carne assada ou estufada que tenha sobrado ou feito sobrar, os tentáculos e presunto ou bacon Não simpatizo com carne picada no talho ou embalada

    ResponderEliminar